Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 23:44
В Ожидании Чуда
Guest

Сандалии оказались как нельзя кстати: через два дня я должна была ехать в 1 смену в пионерский лагерь в Бектауата. Сбор был на площади перед дворцом в 8 утра. Когда мы с мамой пришли, то увидели вереницу автобусов вдоль остановки и огромную толпу отъезжающих и провожающих. Нашли свой автобус, отметились по списку, помахали ручкой и вперед! Да здравствует пионерское незабываемое лето! Пока ехали пару часов по ухабистой и пыльной дороге, пионервожатая запевала песни, а мы громко горланили:"Орлята учатся летать..", " Взвейтесь кострами...", "Коричневая пуговка валялась на дороге.." Под конец выдохлись и усталые вывалились уже на территории лагеря из автобусов. В общей суматохе я совсем забыла, что на мне такие великолепные сандалии. А вот наша вожатая, маленькая хрупкая девушка Люда, сразу их приметила. Вечером она подошла ко мне и говорит:"Нелля, ты не дашь мне свои туфли завтра вечером, на открытие лагеря, мне надо торжественную речь читать, а мои чеченские тапочки совсем страшные.." Ну конечно дам, для общего дела не жалко! Через день подошла уже наша воспитательница, может я дам свои импортные для одной девочки, которая будет танец исполнять в смотре художественной самодеятельности. Почти каждую ночь сандалии таинственным образом исчезали, а утром опять были на месте. От всеощей любви, они стали шире и глубже и через время хлюпали на моих гногах *со звонким свистом. В одном из походов я нечаянно уронила их в котлован, где все купались. Но мальчишки поныряли и вытащили. По пути мы еще половили ими головастиков, т.к они были в дырочку , а потом высушили на солнце. От жары те съежились и стали мне снова впору.