Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 02:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

Именно в эти сказочные места нас привозили на отдых в пионер-лагеря. Путёвки распределялись по месту работы родителей, стоили сравнительно немного, потому некоторых из нас отправляли туда даже на все 3 сезона, 1 сезон длился 20 дней. Не все дети охотно ездили в пионер-лагеря, но я- ребёнок работающей полный день, а потому вечно занятой мамы, любила туда ездить. Правда, там надо было вставать в 6 утра, умываться холодной водой, чистить зубы, бежать на зарядку, строиться на пионерскую линейку.. всё это я в том возрасте не любила. Но нет худа без добра: зато мы ходили в походы, лазили по горам, как настоящие скалолазы, играли в партизанские игры: прятали знамя, а потом группа "врагов" должна была его найти. Потом "враги" и "защитники знамени" менялись местами. Всё было по-настоящеми: и "языков" брали, и пытки, и даже крики "в нашей семье предателей никогда не было!"
Под конец сезона нас садили на автобусы, и со звонкими песнями:
"Прощай, наш лагерь Бектатинский,
прощайте, горы и леса,
прощайте, наши котлованы
и голубые небеса!"
- ма возвращалисъ домой. Поездка длилась несколько часов, и каждый с нетерпением вглядывался в даль, когда наконец появятся заводские трубы. а это значило: через пол-часа мы будем дома!

Где ты, детство моё босоногое? хоть бы на часок вернуться в те времена! (L)