Ну да значения не имеет, важен факт, немцев не прописывали и исходило это отнюдь не от местных властей.
странно.. значит, Эстония сама не хотела быть для немцев "переправочным пунктом".(ch)
Валя, я посмотрела в Википедии, нет, Эстония стала сувуренной в августе 1991го
Да, Наташа, я тоже сейчас заглянула в и-нет:
"В 1991 г. из состава СССР вышли три Прибалтийские республики (Латвия, Литва и Эстония)".
Но когда я ещё работала, помню, у нас провели общее собрание сотрудников, по вопросу выхода Прибалтийских республик из состава СССР. Предложили проголосовать "против". типа, напишем осуждающее коллективное письмо.. я тогда выступила и сказала, что поскольку право выхода закреплено в Конституции СССР, так как это союз "республик свободных", а не колониальных, то и выйти они могут. Ещё сотрудники выступали, были и подпевалы, которые возмущались фактом выхода, клеймили Балтов "неблагодарными".. но большинства голосов против выхода так и не удалось собрать. А уехала я в начале мая.. значит это собрание могло быть в январе-апреле 1991 г. Но никак не в августе: тогда я уже в Германии жила