Девочки, я тоже рано потеряла свою маму, ещё на родине. Ей было всего 47 лет, когда она умерла, да и то- неполных: не дожила 1 месяц до дня рождения. Примите мои соболезнования! :'(
Чего нам действительно не хватало в Германии, несмотря на полные прилавки и возможность жить без блата, так это- нашего дома, двора с животными и чувства "хозяина" в этих владениях. Хотя квартиры, в которых мы поселились в Германии, были комфортабельными и легко убираемыми. В своём доме дети бегали туда-сюда: на огород, в сарай, потом- в дом.. и грязь ногами носилась быстрее, чем я успевала её убрать. Но мы не замечали всего этого, любили свой двор и животных. Помню, когда к детям приходили друзья из города, их трудно было выгнать из крольчатника, и многие слёзно просили дать им маленького кролика домой. Аргументы "А где ты его держать-то будешь? приходи лучше к нам и играй, сколько хочешь.." не помогали. Одна мама, которая пришла забирать ребёнка с дня рождения моего сына, осмотрев нашу небогатую обстановку, сказала: "Вот ведь: дома у моих чего только нет, а там им скучно. А к вам они тянутся, будто их тут мёдом намазали!"