Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 00:35
Deja Vu Deja Vu вне форума

На выпускном вечере по окончании 8 класса Виктор танцевал только с Наташкой. Было очевидно, он он в неё серьёзно влюбился. Я уже смирилась со своей судьбой и больше стихов ему не писала. Хотя нравился он мне по-прежнему. Но стал каким-то посторонним. К тому же надо было думать, куда идти после школы. Нинка определилась давно: в медучилище, а потом- в мединститут. Вроде после училища и практики в институт принимают без конкурса. Галка сказала, что уедет в Чимкент, поступать в торговых техникум. Там живут все её тётки, торгаши и её уговорили туда поступать. Мы с Наташкой никуда не определились, но Наташка сказала, что пойдёт в другую школу и будет кончать десятилетку. Хотя училась она средне, но мы не возражали. Как-то чувствовали, что пришло время расстаться, когда каждая из нас пойдёт своей дорогой. И что вполне возможно, что на этом и дружба наша распадётся. Было грустно и тревожно перед неизвестностью. Я решила поступить в техникум, там как раз открыли отделение химиков. Моя новая подруга Таня, старше меня на 1 год, с которой мы были знакомы ещё по жизни в коммуналках, а ближе подружились, когда переехали на новый микрорайон в отдельные квартиры и оказались в соседних домах, уже отучилась на 1 курсе в этом техникуме и перешла на 2ой. Всего курс обучения длился 3 года 10 месяцев. Во время учёбы платили стипендию- 20 рублей, а отличникам- 25. Но на отлично я не тянула, было лень. Бегать за преподавателями, как это делала одна наша отличница, просить о пересдаче, если она контрольную случайно написала на 4, а не на 5, было мне противно. Учёба в техническом учебном заведении меня вообще не увлекала, т.к я продолжала грезить стихами. Правда, уже не о Викторе, да и вообще, после него я долго не могла влюбиться. Удивлялась другим девчонкам, которые, не успев разлюбить одного, тут же влюблялись в другого. Как так можно? Не знаю и до сих пор. Огонь в моём сердце затухает медленно, но в конце концов когда-то затухает совсем.
Галки с Наташкой уже нет, умерли не дожив до старости. Обе были несчастливы в жизни, и я надеюсь, что они найдут своё счастье в потустороннем мире. Если он есть.. или в раю. Или, вернувшись на землю в другом облике, во что верят те, кто верит в реинкарнацию. Нина стала врачом, живут с мужем в Москве. Она здесь, на сайте и у меня на страничке в друзьях. Мы с ней вначале, как встретились, до мельчайших подробностей вспоминали нашу школьную дружбу и Первую школьную любовь. А с Виктором после школы я не встречалась. Ведь мы стали жить далеко друг от друга, с тех пор, как переехали на микрорайон. Потом он вроде уходил в армию. Встретились через 40 с лишним лет, уже в Германии. Нет, не встретились- а созвонились.. но это уже другая история. Смогу рассказать только на следующей неделе, если будет кому-то интересно. А сейчас уже нет времени. Да и утомила я вас своей langen Geschichte uber Viktor Lange. :-D (K) (K) (K) (K) (K)