Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 00:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нинка пришла, когда мы уже наревелись. Сказала, что Виктор- серьёзный парень и потому по-настоящему полюбить Наташку не может. Она ей так и сказала. "Вспомни Лину: он поиграл с ней и бросил, и с тобой так же будет!" мы были благодарны Нинке, что она Наташке хотя бы так за нас отомстила. Что было бы, если бы Виктор влюбился в меня или Галку, как бы мы его поделили на двоих? Такие мысли нам не приходили в голову, да и вопрос отпал сам собой: он выбрал Наташку! в школу идти не хотелось, а там мы с Галкой на переменках сидели в классе, делая вид занятых людей. Чтобы только не столкнуться с ним в коридоре! Наташка предложила на свиданье не идти, мы ей дороже. Ну, наконец-то совесть проснулась! Но тут вдруг нам стало интересно, и мы решили Наташку на свиданье отпустить. И пошли все вместе "смотреть". Мы четверо спрятались за кустами в сквере, из которого было видно место свиданья, а нас- нет. Вот он идёт: в своей тёплой куртке-москвичке и меховой шапке, которые делали его совсем взрослым. Снежок слегка падает, всё вокруг какое-то сказочное.. мы толкнули Наташку: "Иди!". И вот она идёт к нему, тоже подфуфыренная, как взрослая и какая-то совсем нам незнакомая. Потом нам рассказывает: "Подхожу к нему и спрашиваю: мне говорят, ты посмеёшься надо мной и бросишь?" а он: "Разве я похож на насмешника?" Мы этого не слышим, а только видим, как они поднимаются по ступенькам кинотеатра и исчезают за дверями.
Свиданья продолжались, но мы больше не ходили смотреть. Как-то всё стало обыденным и неинтересным, с тем, какой выбор сделал Виктор. Значит, не такой уж он серьёзный и умный. Выбрал бы Нинку- другое дело, а так- несерьёзный! Нинка как-то сама его по правде разлюбила, а не из-за нас, Галка тоже ушла с головой с вой драмтеатр. И только я ещё долго вздрагивала, встречаясъ в узких коридорах школы с ним или его взглядом. насмешливым! Это вылилось в следующий стих, написанный на мотив известной песни: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", которую по-моему пела Эдита Пьеха.
Я гляжу в твои глаза:
огоньки и злые искры в них горят.
Ни одна ещё слеза
не заставит оглянуться их назад.
Припев:
Ты идёшь- не знаешь
что тебя ласкают,
что тебе внимают
взоры жаркие девичьих грёз.
Может так случиться:
сможешь ты влюбиться,
в милой ошибиться-