После этого мы устроили Наташке разбор у неё дома. Она жила в коммуналке с 3мя соседями, на 1 этаже. коммуналка- это когда кухня, коридор, туалет, ванна общие для всех соседей. Мы с мамой жили в двушке на 2 этаже. 2 и 3 этажи считались лучше 1 этажа, и при обменах никто не хотел меняться на 1 или 4-5 этажи. Последние- потому что лифтов в домах тогда не было. А 1 этаж- потому что каждый проходящий мимо заглядывал в окна, и где не было решёток, даже залазили в квартиры и грабили. Галка жила с её мамой в коммуналке с 4 соседями. И только Нинка жила в отдельной квартире. Но она с *нами не расставалась, хотя мы были для неё неподходящей компанией. Так, во всяком случае, считалось- среди взрослых, но не среди нас. В Наташкиной, единственной на 2х с матерью комнате (многодетные семьи иногда имели 2 проходные комнаты в коммуналке), стояли 1 кровать- материна, тахта- вместо дивана, на которой спала Наташка, стол посередине комнаты и нас ним на стене- большое зеркало. Когда мы были у Наташки, то она садилась напротив зеркала и смотрелась в него, поворачивая лицо и так и эдак.. меня это всегда раздражало, но Нинка с Галкой молчали, и я решила ничего не говорить Наташке по этому поводу. хотя никто из нас в зеркало не смотрелся и не крутился. Мы были девчонками, в которых ещё не проснулись женщины. А в Наташке, похоже, женщина уже проснулась. Однажды пьяная соседка сказала нам, что от Наташки, когда мать на работе- она работала по сменам- из окна выпрыгивают мужики. Но Наташка это отрицала, мол, болтает по пьяне сама не знает, что.
Наташка усиленно отпиралась, что выдала меня Яшке с Виктором. Потом небрежно так бросила записку: "Читайте!" Записка была от Виктора, и он назначал Наташке свидание. "Приходи к кинотеатру "Космос" (.. дата.. время..) я буду тебя ждать". Слёзы брызнули из моих глаз непроизвольно, как я не старалась их удержать. Я выскочила на улицу, Галка- за мной, и мы обе, обливаясь слезами и задыхаясь от быстрого бега, побежали в соседний дом, в котором жила Галка. Её мать ещё с работы не пришла. Мы закрылись на ключ от любопытных соседей и ревели, кляня подлую Наташку. Как она могла, да её- за нашей спиной! Как будто это Наташка сама назначила Виктору свидание, а не наоборот. Но мы были уверены, что Наташка его "соблазнила". А в том что она этим искусством владеет, мы уже не сомневались. И потому- подлая вдвойне! Она же знала, что и я, и Галка любим Виктора, и даже Нинка, как настоящая подруга, пожертвовала собой и отказалась от него, в нашу с Галкой пользу! "Галка плакала и говорила: "Если бы он влюбился в Нинку, мне не было бы так обидно.. но не в эту вертихвостку Наташку!" Я вторила ей, завывая: "Угууууу..!":'( :'(