Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 23:23
Deja Vu Deja Vu вне форума

Когда я прочла девчонкам свой стих, они сразу поняли, о ком идёт речь. Галка сказала: "Ой, Валька.." Никто не хвалил и не ругал, все просто онемели, сидели и думали о своём. Одна Наташка подхихикивала, а потом спросила: "А ты уверены, что ты ему нравишься?" Я, честно сказать, таким вопросом не задавалась. И если бы так случилось, что действительно понравилась Виктору, то, наверное, просто с ума сошла.. нет, лучше уж я буду его любить на расстоянии, мне и так ни есть, ни спать уже не хотелось. Чёрные круги под глазами выдавали моё состояние, но мама не замечала, а на подруг я надеялась. До одного школьного вечера.. да, это было в конце 7 класса. В школе объявили вечер, в начале которого была "торжественная часть": называли лучших учеников и учениц за прошедший год, вручали грамоты. Потом был концерт, после которого устраивались игры и танцы. Из игр мы любили "Ручеёк".. помните такой? Все по двое брались за руки и выстраивались друг за другом и поднимали высоко сцепленные руки, чтобы образовался проход- "Ручеёк". А кто-то один, кто был без пары, шёл по этому проходу и выбирал себе пару. "Распаренный" шёл в "Ручеёк" выбирать пару себе.. и так игра могла продолжаться, пока ведущий вечера не объявлял что-то другое. Или не начинались танцы.
Виктор стоял у окна с Яшкой Ковертом. Они о чём-то говорили и время от времени смотрели в мою сторону. От чего я теряла почву под ногами и готова была провалиться сквозь её.. потом Яшка направился ко мне и пригласил на танец. Да, в Ручейке Виктор выбирал только Наташку, они о чём-то весело болтали, Наташка светилась, как надраенный пятак. И я впервые испытала муки ревности. Яшка был весёлым парнем, тоже высоким и красивым: чёрные брови вразлёт на ослепительно белой коже лица, яркие губы. Почему я не влюбилась в него? не знаю.. но его красивое лицо не вызывали во мне такого волнения, как лицо Виктора.. весь его облик был для меня окружён каким-то ореолом таинственности неземного существа. Вдруг Яшка спросил, с его обычной улыбочкой: "Правда, что ты пишешь стихи Виктору? прочти мне..". Я опешила. Потом вдруг такая злость меня охватила, когда вдруг мелькнула мысль: "Наташка! Подлая, только она могла меня выдать!" Но надо было не показать виду, что я сильно постаралась сделать, и ответила, как мне показалось, довольно безразлично: "Да что ты? Может, и писала когда-то, но уже не помню". Яшка засмеялся: "Так быстро разлюбила?" Я. "А кто утверждал, что- любила?"