Чтобы Александр Гросс тоже имел что-то почитать :-D , не для соревнования с ним в стиле написания, а только- для поддержания этой темы.. повспоминаю и я.
Самую первую любовь я испытала в 7-8 классе. До этого мальчики не вызывали во мне никаких особенных чувств, потому что многие из них всегда просили что-то списать- домашние задания, или на контрольных "отодвинься, а то мне не видно". И мне они казались глупыми. А глупость, как вы понимаете, любовь вызвать не может. А что вызывает в нас чувство любви? По-моему, восхищение другим человеком. Это может произойти и после того, как вы уже знали друг друга, но почему-то не замечали. И в друг в один момент этот человек предстанет перед вами в совершенно ином ракурсе, и вы, что называется, подпали под его чары. У меня получилось так: нас перевели в новую школу, а старую отдали под горком комсомола. Новая школа была не новой, потому что находилась в старом здании бывшей 4 школы. Но для неё построили новую, красивую школу неподалёку от старой, а нас перевели в их бывшее здание. Наша школа наша была запланирована как восьмилетняя, и так получилось, что 8х классов было всего два: "а" и "б". Я попала в "а". Мальчишки в нашем классе были почти все знакомы, какие-то маленькие ещё и не впечатляли.
Сначала- о нас. Потому что история первой любви- это история четырёх подруг. Обычно девочки дружат по двое, но мы были дружной, не-разлей-вода "четвёркой": я, Нинка, Галка и Наташка. Нинка с Галкой пели на школьный вечерах, у них был хороший голос и слух. Я в "четвёрке" слыла "поэтессой", потому что тогда писала стихи. Иногда. для школьной стенгазеты, но чаще- в свою тетрадку, из которой потом зачитывала подружкам. И они каждый раз говорили: "Валька, быть тебе Поэтом!". Я, хотя и возражала, но мне было приятно думать, что пожелания моих подруг могут сбыться. Наташа жила недалеко от Галки, в школе они сидели за одной партой. Может, поэтому Наташка оказалась в нашей компании. Никаких особенных талантов за ней не замечалось. Но она была весёленькая, смазливенькая на лицо. Имела 1 недостаток: была "язвой". Т.е. любила позлословить на чужой счёт. И мы все вместе её перевоспитывали, потому что сами злословить не любили. Мы в то время были постоянно чем-то заняты, и потому до других нам вроде и дела не было. После школы в спортзале мы играли в настольный теннис. Галка наша ходила в драмкружок и тащила нас на свои генеральные репетиции. Руководитель кружка Галку хвалил, да мы и сами видели, что она играет свои роли, как настоящая артистка. Наташка попробовала себя в одной небольшой роли, но успеха не имела. А мы с Нинкой и пробовать не стали, решив, что не все должны быть артистами.