ответила другу Лилия Риферт
И она сразу замолчала...верится с трудом, но я за них рада...
Лиля, не сразу: она долго ещё плакала, вспоминая, а он с повинной головой её успокаивал. Просто у них уже сложились такие отношения за все эти 25 лет, что ни "уходил к Райке", ни что другое не могло иx разорвать друг от друга. Wie Pech und Schwefel- как немцы говорят. :-D
Я, правда, не знаю, бил ли он её или она его хотя вы раз.. об этом никогда не говорилось. Но моя подруга в то время, когда мы дружили, ни разу не жаловалась на скандалы в семье. Видимо, родители умели скрывать свои ссоры от детей, оберегая их, неустоявшуюся ещё, психику.
Но одну весёленькую историю, которую рассказала мне подруга, я помню до сих пор. Она очень любила своего отца, даже больше, чем мать. А его нельзя было не любить: весёлый балагур, любитель выпить по поводу и без всякого повода. Один из тех, из тех, кого называют "душа компании"и с кем никогда не бывало скучно. Мать же наоборот: строгая и почти никогда не улыбающаяся. Чувствовалось, что все заботы о благополучии семьи лежали на её хрупких плечах, а муж только приносил зарплату в семью. Которую потом унизительно клянчил у своей "финанс-министерши". Вот 1 случай.
Время позднее, магазин скоро закроется, а у "бати", как его в семье все звали, сушняк, который надо "залить".
- Мать, добавь!
- Отстань, алкоголик несчастный!
- Мать, ну добавь, ну чё ты? магазин же закроют скоро!
- Сказала: не дам- значит не дам!
Перепираются ещё какое-то время, батя не отстаёт.. мать не выдерживает и кричит: "Ладно, давай, сколько там у тебя?"
Отец достаёт 5 копеек. Подруга говорит: она и брат по полу от смеха катаются, а мать потеряла дар речи от такой наглости бати. Но "добавила", оценив его находчивость.
Знаете, а ведь юмор помогает во многих ситуациях. И только те люди, которые никогда не шутят и не смеются, имеют проблемы и в обществе, и с самими собой.