Признание...
Когда я первый раз услышал слово - однолюб, то не задумался над его значением. Уже позже, когда, то ли возраст подошёл, то ли делать особо было нечего, но ударившись в воспоминания, вдруг понял: я - однолюб! Как сейчас помню своё первое в жизни признание в любви! А прошло уже столько времени! ...
* В семье я был четвёртым ребёнком и единственным мальчиком, после меня, произведя на свет ещё одну девчонку, мои родители, наверное, решили, что пятеро детей вполне хватит. И не подумали о том, что на всю жизнь обрекают меня на одиночное, без родного брата, существование. Должен вам честно признаться, четыре сестрёнки - это здорово! Но когда трое из них - старшие, то... Но это уже другая история.
* Как то раз две старшие сестрёнки и их подружка Миля сидели в полутёмной комнате на диване и о чём то весело щебетали. Дело было вечером, я находился там же, но чем занимался, увы, вспомнить не могу. Наверняка каким то важным делом. Разве могут быть у пацанов не важные дела? Голос Мили, её звонкий смех, ямочка на щеке, когда она улыбалась, две косички, большие, чуть ли не на всё лицо, глаза.. Мне нравилось в ней всё! Ещё не до конца осознавая, что делаю, я прервал все свои дела и подойдя к ней сказал: Миля, я тебя люблю!
Кровь хлынула мне к лицу! На моё счастье в комнате не был включен свет и никто не заметил, как сильно я покраснел. Я же сам потерял на какое то время дар речи и даже сдвинуться с места, что бы убежать и скрыть своё смущение, не мог. Ноги стали ватными. В ушах стоял какой то шум. А в это время на диване, на какое то время возникла тишина, а потом, как ни в чём не бывало, продолжилось весёлое девчоночье щебетание.
Я, пятилетний пацан, был этому только рад.