Александр Gro?, я тоже вспомнила эту песенку. Только у нас её пели:
Я из тех мест,
где нет невест,
Где бабушки нам кажутся богами..
- дальше не знаю. На зоне различали тех, кто сидел за изнасилование детей- таких "опускали", вы правы. А кто сидел за изнасилование какой-нибудь совершеннолетней дамы и утверждал, что "она сама захотела, а потом к ментам побежала"- таких за насильников не считали. Но, может я и не правильно понимаю, т.к. непосредственно в жизнь осужденных на зоне не вникала. Только- по работе, кого знала, иногда- их жён или матерей, кто на свиданку приезжал. Из разговоров с ними и сложилось мнение о том, о чём я писала в своём стихе.
Тех, кто числился на зоне отказником, т.е. хронические нарушители режима, распределялись между нами, и мы обязаны были путём бесед с ними "перевоспитать" их. Хотя малолетних там не было. Но в отказниках ходили молодые люди, которым много было "за падло". Их часто закрывали в штрафной изолятор, где они теряли своё здоровье. Иногда нам- женщинам удавалось переубедить их выходить на работу, чтобы хоть немного денег было на счету и их родственники могли приехать на свиданку. Отказникам свиданки не разрешались. Но были и такие, которым наши беседы были, как "мёртвому припарка".
Не романтично.. извиняюсь. Но это- тоже жизнь, только обратная её сторона.