Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 23:45
Deja Vu Deja Vu вне форума

Конечно, были среди *осужденных и те, кто случайно залетел. Кого в следственном изоляторе били до тех пор, пока он не взял на себя нераскрытое дело, чтобы получить звёздочку на погоны. Но ведь тоже нельзя по 1 или 2-3 случаям следственных ошибок отнести это на всех заключённых? Что все изнасилованные девушки были "лёгкогоповедения"? Именно так и говорили сами "насильщики", даже если их было несколько, а она- одна.
Расскажу один неромантический случай. У нас сидел директор Карагандинской фабрики, вместе с подельником- своим шофёром. Мужикам было уже за 50, и уговорили они 2 девчонок сесть к ним в машину. Конечно, легкомысленные девчонки были, раз сели. Но хотели ли они того, что эти твое, имеющие своих дочерей в их возрасте, жён и положение в обществе, с ними в степи вытворили? Думаю, что и в страшном сне им такое не предвиделось. С шофёром у меня на зоне контакта не было. А директор и там устроился на тёплое месте- в лаботарории. И по работе, как технолог, я с ним встречалась. Что он только не рассказывал, как не называл этих двух девчонок. Которых они, когда вдоволь наиздевались, бросили беспомощными в степи и которые там чуть концы не отдали. Ну, ладно, я там не была, могу, как и Саша, взять на веру определение директора "сами захотели". Сидеть ему предстояло лет 7, если он ничего не нарушит. А полный срок- 10 лет, но можно было получить амнистию к 7 ноября или др. какой юбилейной дате, когда осужденных, отсидевших больше половины срока, амнистировали. Жена от директора отказалась и после вынесения приговора развелась с ним. Согласие мужа не требовалось: лишён гражданских прав. Как он её только не называл: и не женщина уже, потому что ей грудь отрезали, и без него она- никто...
И вот однажды вместе с матерью к нему на свиданье стала ходить другая женщина, как выяснилось- живущая в Балхаше. Мать директора как-то в поезде с ней познакомилась, и ей было удобно останавливаться у этой женщины, вместо гостинницы. После условно-досрочного освобождения директор остался работать на зоне, чтобы не ехать на лесоповал. Жил у той балхашской подруги, которую ему сосватала его мать. Я не раз с ней разговаривала, и она мне рассказывала, что купила ему костюмы, обувь. А он получал зарплату, но жил не неё деньги, все 3 года. После полного освобождения бросил её и уехал в Караганду. Не знаю, принялал ли его жена, признали ли снова за отца взрослые дети.. но он у меня в памяти остался нечестным человеком и срок тянул не зря.
Это- не единственный случай односторонней любви женщин, которые непонятно для меня от какой безисходности связывали свою судьбу с такими "без вины виноватыми".