ответила другу Alexander Klug
Ну хорошо, раз разговор зашёл не только о романтичных историях, а о всех жизненных ситуациях, то и продолжим его в этом направлении. в жизни трудно отделить романтику от неромантики.
Потому что роматика- как золото в породе.. пороемся в породе, чтобы определиться, были ли в ней крупицы золотa.:-D
Саша я писала: "Мужи- но отроки". Это потому, что рассуждения этих мужей были отроческими. Потому "отроки"- в переносном смысле, по неразвившемуся у таких складу ума.
Стих посвящен не всем осужденным, а конкретной группе лиц, которые входили в мою группу трудно-воспитуемых, мотали не первый срок и не заботились о своих жёнах. Т.е. не работали, чтобы часть их заработка могла быть перечисленной семье на содержание детей, и продолжали на зоне тот образ жизни, кот. вели на воле. Вот этой категории осужденных я не только написала свой стих, но и подарила его им. Говоря с их женщинами, которых я в предыдущиx своих сообщениях назвала собирательным именем "Маши", я ничего не говорила им о поведении их мужчин. "Почему я приехала, а его на свиданку не отпустили?" И приехала она издалека, деньги на поезд, гостинницу потратила. А он, зная, что свиданка на носу, напился тех. спирта и чуть концы не отдал. Как ей об этом скажешь? Или что к нему за неизвестно откуда взявшиеся деньги ночью других баб запускали, которые крутились вокруг зоны.. а жене он, естественно, клялся в "любви". Саша, не смотри на мой стих, как на посвещение той Маше- героине Ниныного рассказа, хоть первой его части, а хоть- и продолжения.. мой стих посвящён тем женщинам, с мужьями которых я познакомилась на зоне.