Сегодня перечла свой рассказ и вижу насколько он скудным получился, прямо как протокол совещания.
Хочу внести некоторые подробности. Маша-эта женщина (девушка) выросла в семье очень пожилых родителей, которые не было в состоянии создать для своего ребенка элементарный быт. Но, независимо от этого, Маша выросла очень своенравной женщиной. На её пути всегда встречались хорошие люди, но выполнив свою роль по отношению к Маше, эти люди уходили в прошлое. Из рассказа Маши после нашего совместного посещения *театра: "Ты видела эту женщину? "Да"- ответила я. Так вот когда я приехала из Темиртау в Алма-Ату (а это был 67 год), эта женщина приютила меня у себя, прописала (по тем временам это было практически невозможно). Я у неё прожила *3 года и работала, потом я поступила в институт. А ведь она меня не узнала (этой женщине по виду было не менее 70 лет)" Сама Маша к ней подходить не стала.
Второй случай рассказанный Машей:
Я училась вместе с одной девочкой и т.к. меня на каникулах никто дома не ждал, то я ездила к родителям этой девочки. Они меня так любили, что нам в дорогу собирали одинаковые сумки с продуктами. Нам дарили одинаковое постельное белье *и т.д. Мы так хорошо дружили с ней.
Я спрашиваю- "А где эта подруга теперь?", "Незнаю",-отвечает Маша
Сама Маша очень расчетливый человек. Живя у моей соседки она не платила ей деньги за проживание, хотя Маша, к тому времени, закончила институт и работала на должности *геолога. Они просто стали " большими" подругами.
Мы часто собирались компаниями, ну и как водится, каждый вносил свою лепту (испеченный пирог, бутылочка хорошего вина, салат, или помытая посуда после *встречи). Маша от встречи отказывалась, ссылаясь на какую-нибудь причину и появлялась, что называется "после третьей рюмки"- когда все рады всем. И так на протяжении лет 15.
|