Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 06:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

ну, возможно, и моя вина в этом есть.. только до 3 лет та моя внучка со мной охотно обнималась при прощании. Да же плакала и говорила: Oma kommt mit! А сейчас ей 4 года, и она изменилась.. Надо отметить, что мы стали реже видеться: внучкина семья засобиралась в Швейцарию. Папа получил там заманчивое предложение на работу, а свой дом ещё не доремонтировал.. в общем, наша спокойная жизнь с регулярными Вохенендами (маль- у них, маль- у нас) закончилась. И стали видеться только на ДР и праздники: Остерн, Вайнахтен. Может, поэтому мы и отдалились друг от друга? наверное, по-этому.. но раз Елена Берген пишет, что в её Киндергартене детей тоже спрашивают, можно ли их обнять и поцеловать, то я не удивляюсь. У меня с моими "кровными" внучками всё проще. Ни их родители им не внушают: "не позволяй себя целовать, а то при поцелуях микробы передадутся"- чему, я подозреваю, учат свою дочь те родители. Ни сами мои кровные внученьки не отстранялись.. пока одна не подросла (которой 12).. но это понятно: пубертет:-D