В России, в Москве, к примеру, в метро, в электричках у церквей и монастырей постоянно околачиваются нищие и может быть бездомные. Иногда я подаю, но не всем, а выборочно. Что то внутри меня мне говорит кому нужно дать. Москвичи, как правило к ним уже так привыкли, что не замечают и не подают. Но прикасаться к бомжу я всё таки не стал бы. Это и с медицинской точки зрения, думаю, не рекомендуется. Можно запросто, как уже здесь говорили, подцепить какую то заразу и более того заразить потом своих близких.
Не думаю, что тот бомж, которому помог Фёдор, уехал к своей родне.
Но на это хочется надеяться.
В Казахстане я подружился с одним бомжом. Он жил у различных людей, выполняя всякие работы. Мастер был на все руки, как говорится. У него не было документов и естественно своего жилья. Как мне он говорил, сам он был из Прибалтики, русский. Временами он уходил в запой и в такие дни было бесполезно с ним о чём либо говорить. А так был очень интересным собеседником. Потом его забрали другие хозяева из соседнего села, я уехал в Германию и то с ним стало мне неизвестно. Его образ жизни его полностью устраивал и он не стремился его изменить. Но на то, как он сам говорил, были веские причины.