Эмилия, спасибо за ваше мнение!(F)
То, что мы пишем на форумах групп, к "конфликтом двоих" вряд ли можно отнести. Конфликты двоих возникают разве что на личках, то там же и тушатся помещением от одного из конфликтующих в ЧС. И всей группе от этого никакое вреда нет.
Меня удивляет другое. В одной из немецких групп обсуждается тема "Смешанные браки". Пока участники высказывают своё мнение, всё ок.. и вдруг пишутся резолюции о детях из смешанных браков. :-O Причём, в очень унизительной форме- для тех из нас, у кого растут такие дети и кто сам родился в смешанной семье. Скажем, семья русско-немецкая.. могут родиться в такой семье "метисы"? Смотрим в Википедии толкование этого слова:
Мети?сы (фр. metis, от позднелат. misticius — смешанный, от лат. misceo — смешиваю) — потомки от межрасовых браков. В антропологическом отношении метисы обычно занимают промежуточное положение между смешивающимися расами. Это смесь одной расы с другой. В Америке метисами называют потомков от браков европеоидов и индейцев. Бразильские метисы от браков португальцев с индейцами тупи, составившие большинство населения страны, известны под названием «мамелюко».
А автор поста, который меня возмутил (не буду повторять, потому что противно.. смотрите начало моих сообщений по этому вопросу) применяет слово "метис" к другому участнику группы: Владимиp Адалина Тельпешов Konig.
Эта же участница вчера в теме "Опрос" пишет об участнике по фамилии Сидоренко:
Rosa Wortmann
"ммм *и *такое *бывает * тоже........по *матери *если *то *понятно, *а *немцев *Сидоренко * не *встречала *ещё *ни *разу, *хотя * * все *возможно *в *наше *время...........". * *
Я так понимаю, что все участники группы, которые сами родились в смешанных семьях или чьи дети растут в смешанных семьях, должны проявить гражданское мужество и указать этой участнице на оскорбление их достоинства. Ан нет: все молчат. :-@
Тему Цивилькураже в нашей группе можно закрывать: нет у нас таких куражированных участников, которые бы встали в защиту даже своих собственных детей. Правда- мне обидно за нас..