Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 19:04
Deja Vu Deja Vu вне форума

Об этом писали в прессе, кому интересно, могут заглянуть сюда:
***********.focus.de/finanzen/news/birkenstock-der-letzte-patriarch_aid_152543.html

Что делает старый шеф? Он из 1 фримы создаёт 3 новых, с разными названиями и гезетцлих независимые др. от друга, и предлагает рабочим подписатъ новые Фертраги. Мол, не бойтесь, вот вам моё честное слово, что ваш стаж работы будет учтён, и кто добросовестно работал всё время, может не бояться. ка вы понимаете, такие обещания гарантиями не являются, и многие, кто работал на старой фирме 20 и более лет, новые Фертраги не подписали.
Почему я не подписала? а потому, что не собиралась всё жизнь рабочей работать, и в 1996 г., за 5 лет жизни в Германии, уже владела немецким достаточно, чтобы сделать Умшулунг и иметь работу, где бы мой диплом инженера мне пригодился. Для этого надо было, чтобы форма меня кундиговала, а не я сама..
Наблюдать эту войну между немецким профсоюзом и патриархом целой империи, кот. создал Херр Биркеншток в Германии и даже за её пределами, причём- изнутри мне было интересно. А мой Rechtsschutzversicherung помог мне нанять адвоката, который добился, что за мои всего лишь 5 лет работы на этой фирме я получила хороший Abfindung. Который бы, без участия моего адвоката, шеф добровольно не дал.