То что я сейчас напишу, есть сущая правда, но в которую Вам действительно будет очень трудно поверить. И так: Мы в Германии третий год
Это 1998 год, я уже нашла работу, а мой муж, закончив курс по маркетинг-бератер по Восточным странам, т.е. СНГ- никак не мог найти работу. И вдруг моя мама находит в русскоязычном издании объявление . Оно у меня сохранилось "Гамбурской торговой фирме, уже на протяжении 10 лет успешно занимающейся экспортом медицинского оборудования и материалов на российский рынок и рынок стран СНГ, требуются новые сотрудники из числа переселенцев из России, имеющих высшее образование Предпочтительно- лица, имеющие юридическое или инженерно-техническое образование.." Короче все что там требовалось, подходило моему мужу. Муж так много писал бевербунгов и в принципе он не обо всем со мной делился. Мне было ясно, что он активно ищет работу, а куда пощел или поехал конкретно я не знала.
В очередной раз я прихожу с работы домой и вижу такую картину: мой муж хромает и на лбу у него ссадина. Я его спрашиваю: что с тобой?ты где был? На что он мне отвечает : "На форштелюнггешпрехе" А ему : "Ты шутишь? Он мне- "Нет" Я ему:-"Тебя так разуделали там? Он мне:- "Да".
Вы знаете я так начала хохотать, мне показалось, что это какая-то нелепая шутка. *В Германии? на форштелюнггешпрехе? Вот так?
Но через пару минут я поняла, что это действительно так произошло.
Муж начал свой рассказ.
|