Лиля, вы просто добрый человек, такие легко "теряют голову" :-D
У меня младший сын добрый, или Dummkopf? Когда мы только приехали, то из-за того, что попали в ГДР, а потом через 2 месяца самовольно переехали в ФРГ, нам долго не начисляли денег. Столько, сколько в ФРГ, вроде нельзя было нам начислить, а ГДР никак не могли выслать Bescheid, сколько они нам, на момент отъезда из ГДР, уже выплатили.. короче, такая карусель, и мы сидим с нашими "приветственными" 250 ДМ на человека. Родственники нас жалеют: то курочку подбросят, то с собой на машине закупиться возьмут. Нам закупаться не на что, едем просто поглазеть. Помню, тоже лето и жара. Сыновья просят на мороженное, я даю 1,30 ДМ на самое дешёвое. Они уходят, потом старший приходит с мороженным, а младший- без. Спрашиваю: "Где мороженное"? "Там сидел нищий, у него был Schild- ich bin Obdachlos", я ему и отдал. У нас хоть крыша есть над головой, а он живёт на улице". Ну что тут скажешь?:-(