Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 01:18
Deja Vu Deja Vu вне форума

Да, сложно.. даже не знаю, как бы я отреагировала в описанной Лилей ситуации. Помню, когда делала Fuhrerschein, мы проигрывали ситуацию: ночь, я еду на машине, и вдруг на дороге стоит мужчина и просит его подвести.. показывает знаками, сами знаете, как. Должна ли я буду остановиться и его подобрать? Fahrlehrer говорит: нет, я должна определить место нахождения и позвонить в полицию, что на таком-то км ко мне в машину просился одинокий пешеход. Даже если он будет лежать на дороге, в целях собственной безопасности Lehrer мне советовал не останавливаться, а позвонить в полицию. Может же быть какой-нить Einbrecher, кот. воспользуется тем, что я одна в машине. Это теория.. а в жизни, когда видишь кого-то в беде, то хочется помочь. Я думаю, заплатив штраф, вы, Лиля, уже хорошо подумаете, прежде чем снова попытаться помочь незнакомым вам людям. Так ведь?:-)