Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 01:03
ladysite
Guest

Когда наши нем.группы возникли впервые. И мы с радостью начали делиться той болью- за наших родных, да собственно и старшему поколению тоже много чего перепало. Мы выдели друг в друге искренних собеседников, тех кто *мог *нас понять, кто *мог чувствовать нашу боль. Прошел уже не один год после этого. И результатом всех наших воспоминаний , как мне кажется, должно была стать ДРУЖБА
А вышло все наоборот. Чем дальше мы уходим во времени, тем жесче мы ведем *наши разговоры. Мы бросаем в лицо недоверие друг другу. *
Боль и испытания других мы начали ставить под сомнения. Образ врага нам покоя не дает. И вот в этой связи у меня возникла мысль, которую я хотела бы озвучить.
Нравится нам, как пострадавшие в войне евреи, уже в течение многих десятилетий, по поводу и без поводу, напоминают всем о пережитом ?.
Не трудно догадаться что общество уже подустало от этой темы.
Требуя признания нашего геноцида от от одной стороны то от другой не получится, что мы уподобимся другим жертвам войны?
Прошу не делать выпадов в мою сторону, *я *только поделилась своими мыслями и не претендую на истину в первой инстанции.
И еще мать сына ,который совершил преступление, тоже не принимала, в этом преступлении участие, однако чувство вины испытывает.
Я. маленькой пряталась за забором, подглядывая гуляние русского солдатана 9 мая, тоже понимала что меня что-то связывает с этим событием. Что я имею отношение к тем, кого победили.