Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 01:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Русский *народ *является государствообразующим *– *по факту *существования *России. Великая *миссия *русских – *объединять, *скреплять цивилизацию. *Языком, *культурой, «всемирной *отзывчивостью», *по определению *Федора *Достоевского, *скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар… Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов», *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... *
В Германии русские тоже не хотят "ассимилироваться" с немцами. Хотя учат язык, чтобы быть успешными и понятыми- иначе ведь не получится быть успешными ни в работе, ни в жизни. Но все русские мамы прилежно передают русский язык своим детям и внукам, для них это важно. Мне, например, неважно, и раз мои внуки не хотят, я их не заставляю учить русский язык и говорю с ними только по-немецки. И все русские в Германии ходят в свою, русскую (ортодокскую) церковь. Так что, где русские в меньшинстве, там они тоже сопротивляются ассимиляции, а стараются сохранить свою идентичность и передать её по наследству.