Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 05:30
Morita-san
Guest

Вообщето *я *Лидии *ответила * о *Германии.... *в *России *это *было *Возрождение....оно *тоже *имело *филлиалы *по *всей *России *и *казахстану * и *другим *республикам * * где *компактно *проживали *немцы *....Ведъ *потом *от *ътих *обществ *Возрождения *и *курсы *немецкого *и *литературу * и *касеты *получали....я *сама *этим *не *полъзовалась... *жила *в *Саратовской *области *правда *на *другом *берегу * от *Маркса.....И *нас *было *всего * во *всем *раёне *8 *семей, *но *в *1990 *году *мы *собирались *28 *августа *у *нас *в *доме....из *раёна *приехал *наш *человек *он *был *вот *теперь *уже *забыла *помоему *редактором * раённой *газеты....Пенникер...вот *и *имя отчество *его *уже *забыла........Так *он *нам *и *о *съезде *и *о *проблемах *рассказал, *я *тоже *до *этого *ничего *особо *не *знала.Собралисъ *у *нас *так *как *в *нашей *деревне *большенство *проживало.... *в *наш *дом *пришли *и *старики *и *мы *помолились * за *всех * *наших *предков.....Неболъшые *неприятности *у *меня *потом *были * с *парторгом, *но *даже *в *газете *один *казах * *кореспондент *раёнки * Гаисин * *он *был *на *нашем *мероприятии........ написал *о *этом *статью...причем *очень *позитивную.
А *для *Лидии * забей *в *гугле * свои *город *и *тебе *выдаст * какой *ближаиших *город *от *тебя *и *там *будут *адреса......Landmanschaft * den *Deutschen *aus *Russland......