Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 18:14
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Ветераны, члены Землячества, могут гордиться тем, что их труд увенчался успехом! Они не напрасно стояли с плакатами! Советские (российские) немцы получили возможность выехать на свою историческую родину. Честь им за это и хвала! Что же касается того, что многие повернулись спиной к Землячеству, то здесь однозначной оценки вряд ли дашь. В русском языке есть пословица: "От добра добро не ищут! " Я это понимаю так, если делаешь добро с целью получить в ответ добро, то это уже не добро, а простой расчёт, корысть. Я к тебе по хорошему - ты ко мне по хорошему.
Убеждён, что ветераны движения, стоя перед посольствами с плакатами, ставили перед собой только одну цель и они её добились!
Другое дело мы, получившие возможность, в том числе благодаря им, ветеранам Землячества и другим *активистам немецкого *движения за выезд ( 11 февраля 1974 г. в Москве у здания ЦК КПСС состоялась демонстрация немцев, добивающихся разрешения на выезд. Во время этой демонстрации Людмила Ольденбург со своими несовершеннолетними сыновьями приковала себя к светофорному столбу около здания ЦК. 17 февраля состоялась аналогичная демонстрация немцев в Таллинне.***********.memo.ru/history/diss/books/alexeewa/Chapter11.htm) должны знать и помнить их.