Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 06:51
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Прочитав эту статью, создалось впечатление о её некоторой провокационности. Хотя речь, вроде бы, идёт о защите интересов российских немцев ( в данном случае, киргизских, но потомков российских немцев). Причём приём Германией политических беженцев из других стран, пытаются противопоставить Закону о приёме лиц немецкой национальности (Bundesvertriebenengesetz - BVFG) Мы все являемся свидетелями его изменения. Мы все, в той или иной мере, не поддерживаем его некоторых требований, в частности, знания немецкого языка для всей семьи. Но, на мой взгляд, противопоставлять закон о принятии политических беженцев и закон о принятии поздних переселенцев, нельзя! Исходя из статьи у читателя создаётся впечатление, что все оставшиеся немцы Киргизии (по данным той же статьи порядка 12 тысяч), получили отказ о приёме на ПМЖ в Германию, что не является истиной. В принципе, за все эти годы, когда стало возможным выехать в Германию, все желающие выехать это сделали. Какая то часть, всё таки, по разным причинам, осталась. Если мне будут пытаться доказать, что только по причине того, что оставшиеся не смогли сдать языковой тест они не могут выехать, то может быть они смогут объяснить, почему, примерно за двадцать лет ( как появилась возможность выехать) человек не может выучить ( или восстановить) язык? Мне видится только одна причина - не желание. И если это так, то причём здесь политика Германии, как в отношении политических беженцев, так и в отношении лиц немецкой национальности, желающих возвращения на историческую родину? И те и другие прежде всего должны поставить Антраг (подать Заявление), после рассмотрения которого принимается решение о соответствии подателя заявления статусу политического беженца или позднего переселенца. Исполняйте закон и будете приняты! ИМХО