О национальной гордости германороссов
Александр ФитцВсё началось достаточно прозаично. Весной текущего года в берлинскомеженедельнике «Русская Германия» были опубликованы статьи, в которых я вскользькоснулся идеи «переименования этноса российских немцев не то… в„германороссов“, не то в „тевтонокацапов“» (см. «Письмо в Кремль» и «Российскиенемцы: исторические сенсации в двух книгах», №15 и №17). Написал и забыл, таккак статьи в основном были посвящены приближающемуся мрачному юбилею в судьбенарода – 70-летию ликвидации республики и начала массовой депортации ипреследований российских немцев.
Но вскоре мне сообщили, что «главный германоросс», озвучивший эту идею, обвинилменя в принадлежности к КГБ, БНД, Всемирному сионистскому Комитету, Штази, азаодно разведке Китайской Народной Республики. Попутно он обиделся и на другихлюдей, усомнившихся в его приоритете решать, как следует именовать российскихнемцев и снова на меня за то что, якобы, подверг сомнению его титулы«публицист», «писатель», «историк», «поэт», «баснописец», «диссидент»,«разоблачитель», «боец», которые он себе присвоил.
Насмеявшись, слушая всё это, хочу официально заявить, что ничего сомнению неподвергал. И если Шурик Гриб, назовём так нашего героя, попутно объявит себя«японским императором», «Аллой Пугачёвой», «кайзером Вильгельмом» или «ФилиппомКиркоровым» лично я против ничего не имею и опровергать этого не буду. Преждевсего, потому, что не врач-психиатр, да и «произведений» его давно не читал.
Земляк Шурика, сообщивший о грибовской обиде, попросил, когда ознакомлюсь с егоновыми статьями и поэмами, то чтобы обязательно сделал правильные выводы...
********rulit.org/read/979
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|