На *данный *момент *,мне * лично *., русский *приходитса *применять *только *на *однокласниках , *ну *и *естественно *с *теми *кто *по *немецки *не *понимает.О *нужности * *не *могу *сказать *....и *нестану *учить *в *смысле *заставлять *своих *детей *или *внуков * учить *русский * язык, *только *по *тому *что *мы *родом *из *СССРа *и *знаем *русский *язык.Наше *поколение *уже *не *забудет *русский.......даже *если *бы *и захотели *забыть..... *Если *нужен *по *работе *то *другое *дело, *, а *так *важнее * на *данный *момент *и *нам *и *детям * язык *страны *где *живем,... *язык *нашего *государства, * *язык *моих *родителей *и *предков...... *и * рада *что * могу с *сыном * и *родителями *говорить *на *нашем *диалекте....это *бальзам *для *моей *души.Но *и *приятно *когда * можешь * понимать * чужую, *но *знакомую *речь.Никогда *ни *один *переводчик *не *сможет *перевести * на *русский *язык *так *как *человек * * говорящий *много *лет *на *русском *языке......В *смешаных *браках * * *там *говорили *на *русском, *а *сдесь *уже *зачастую *дети * *говорят *на *немецком * даже *если *родители *говорят *на *русском.
|