Саша 80 миллионов бывших так называемых совков живут не "на своей земле". Это не партийная речь а факт, не зависящий от того способны вы его понять или нет. За этими цифрами стоят судьбы людей. Одно дело когда этими людьми манипулируют политики, *(небольшая группа Людей, стоящих за всем этим, я тоже думаю, что их *легко установить). Другое дело когда избиратели этой кучке потакают и требуют всем разойтись по своим домам. Чтобы не было вредного интернационализма. Мы с Вами дома. Ну и хорошо. Так вы этой небольшой группе *людей хотя бы мысленно не потакайте. Пусть и те 80 миллионов людей почувствуют себя дома. Им ехать некуда. Миллионы русских живут не в России, больше миллиона казахов живёт не в Казахастане и так далее. Живут там, где родились и выросли. *И они не виноваты в том, что кто-то *ещё до их рождения всё перемешал. Повторяю, нам тут легко рассуждать. Мы немцы и вернулись в Германию. Насчёт идеологизации. Я от неё свободен, глядя на Вас такой свободы в Ваших мыслях не ощущаю. Идеологии ведь разные бывают. Идеологи зомбируют, а зомби идёт вперёд. Туда, куда ему укажут. Ich bin bim September 1947 in *den Baraken von Tscheljabinsk-40 geboren. Die erste sowjetische Atombombe hatte den selben Geburtsort *gehabt. In Altai bin ich aufgewachsen, in Deutschland seit 1994. Zwischen unseren Geburten, Alexander, liegen lange 10 Jahren. Nur zur Kenntnis. Ein Argument ist es nicht.