Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 06:53
ALEKSO ALEKSO вне форума

Normal *0 *21 * Да,согласен, в Германии зарплата новичков, как правило, ниже той, что получаютветераны. Но дело тут не в национальности, вероисповедании и даже сексуальнойориентации, а в квалификации и выслуге лет. Это я объясняю Андрею Рябцеву,вдруг пригодится, если снова решит писать о российских немцах. Кстати, семьюГринь, если и можно назвать «немецкой», то с большой натяжкой. Сам Андрей, какследует из очерка, к российским немцам отношения не имеет. Ни малейшего. А вотчто рассказывает о себе Елена: «…моя бабушка противница всего немецкого. ВКазахстане я не могла поступить в вуз из-за фамилии - такое даже в конце 80-хбыло! Бабушка ходила и доказывала, что мы не немцы. Хм, бабуля теперь живет вГермании, возмущается, что ей не платят пенсию как вдове репрессированногорусланддойче! Мы пытались себя как-то привязать к Германии, - продолжает Елена,- родили там «коренного немца… Димку. Поощряли Дашу с Полиной, чтобы они училинемецкий. И все равно не удалось прижиться».
Андрей Рябцев поясняет почему: «Из 25 человек, с которыми Леназанималась на курсах, нормально устроились только двое. Один - парень, которыйотлично разбирается в компьютерах. А вторая знакомая - патологоанатом. Ейповезло больше всех, уверена Лена. С живыми немцами почти не пересекается».
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net