Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 00:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Елена Берген, ваш пример с тем советом, который вы мне дали (сменить мужа, помните?) был не "всуе", а как характеризующий человека, у которого отсутствует чувство такта. Вот и опять советуете: "Валентина,посоветуйте своему *мужу зарегистрироваться в WKW(Wer kennt wen) " вместо того, чтобы спросить: "А вы знаете, что есть такой немецкий сайт?.." У вас резкий тон, как бы приказной. Потому и не обижайтесь, если он вызывает ответную реакцию, неприятную для вас.
Мой муж как-то зарегался на немецко-ирландском сайте. Он какое-то время попереписывался. Речь шла: почему немцы уезжают в Ирландию, чем она их привлекает. Мой муж знаком с Ирландией с 1984 г, ездил туда к брату. А с 2000-2005 мы там жили. К нему были различные вопросы у тех немцев, кто надумал туда ехать, уже купили там Грундштуки и хотят строиться. К нам даже приезжала одна семья в гости. Но потом моему мужу это наскучило и он сказал, что друзья бывают только в реале. А виртуальные общения нужны одиноким людям, которые "haben Niemanden zu Hause, mit dem sie sich streiten konnen. Nur bei euch ist es Nostalgie- nach eurem Leben in Russland"