Свой пост о 2 сорте я писала относительно сообщения Фридрихa Брунгардтa. Ни к кому из вас он не относился. Но вы почему-то посчитали нужным на него отреагировать. Что ж, я не против- подискутируем, раз хочется.
В российской прессе, ещё когда я там жила, писали о том, что немцaм не стоит переезжать в Германию, т.к. их там считают людьми низшего сорта. Эта пропаганда действует, потому некоторые и медлили с отъездом. А при сегоднейшей жизни в Германии для вновь прибывших уже стоит призадуматься: а не лучше ли остаться там, где хотя и есть риск- ассимилироваться с русскими, но зато нет тех душевных и психических проблем, которые имеют наши переселены? и это я читаю в своей почте- о чём и поделиласъ с вами.
Ну, а что касается действительного положения вещей- кем нас тут считают местные?- спросите у них и процитируйте, битте здесь их ответы. :-D