Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 23:18
ladysite
Guest

А если кто-то действительно добился там успеха и сделал каръеру, и нехочет переезжать в Германию, чтобы стать тут "человеком 2 сорта"- посравнению с тем, кем он был в России, то я могу это понять. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я хочу высказать свое мнение только по поводу "второго сорта" , мое глубокое убеждение, что "сорт" для себя мы определяем сами. Я родилась в трудармии и у меня много примеров когда люди, даже в таких нечеловеческих условиях смогли себя чувствовать "первым сортом". Все это зависит от нашего внутреннего состояния и от верной оценки самого себя. Нас будут воспринимать такими какими мы себя будем презентовать. И это выражается во всем (в нашей осведомленности, в нашем поведении, в нашей самооценке).Да, действительно место нашей работы помогает нам себя чувствовать увереннее, но это не главное. Мне кажется, что многие из нас из-за собственных комплексов, определили себя как "второй сорт". У нас нет причин для того, чтобы себя определять, как людей "второго сорта". *Не помню кто из русских классиков написал "изжить из себя раба". Состояние "раба" может в себе иметь и доктор наук и путцефрау. Второсортность, это наше внутреннее состояние, а не оценка нас окружающих людей.