Александр.... С чего это Вы взяли что на Вас кто то кидается. Я понимаю своё горе всегда ближе поэтому у Вас постоянно включается комплекс "защити себя", хотя на Вас ни кто и не думал нападать. Я просто попросила Вас читать только текст который написан, а не додумывать то чего там нет и быть не могло. Как и в пролых постах Вы не верно прочитали. Я выступала не от имени немцев из России, а от своего так как тема была "Новая Родина как она встретила и как нам на ней живётся" меня попросили об этом рассказать.На сколько я Вас поняла Германия для Вас "историческая Родина" об этом ни кто не спрашивал, да навряд ли захотели бы потому что такие как Вы и там бы превратили всё в фарс и испортили людям праздник Я была один раз на таком празднике в GemeindeЛюди живущие здесь не виноваты в том что происходило в СССР им тоже хватило своего горя А про немецкий на фирме я написала как пример как можно выучить не немцам язык если те кто его знает целый день болтают на русском я не права?