Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 19:40
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эмилия, я рада за вас, что вам удаётся бытъ счастливыми там, где вы родились и живёте, несмотря на катаклизмы российской жизни. Поверьте: наша жизнь в Германии тоже не стабильна, и многое, что было 15 лет назад, сейчас отменено: доплаты кранкенкасс за очки, зубы, медикаменты и тп. Некоторые- полностью, некоторые- частично. С каждым годом государство перекладывает всё больше проблем со своих плеч на плечи граждан. В такой обстановке беспечно смотретъ в будущее и гордиться собой могут действительно только люди с недалёким мировоззрением. Но таких не исправишь.
Я не жалею, что уехала, но это- моя личная ситуация. У вас она другая. Тем более, когда мы уезжали, были ещё другие законы. Сейчас, если вы приедете, то вряд ли не пожалеете. Потому сейчас, зная то, что я знаю про жизнь в Германии, я бы уже не поехала. Хотя из Казахстана тоже бы уехала, но- куда-нибудь в Россию