Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 00:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

Бабушка всегда говорила: "Мы тут, как казахи, только чай пьём. А "дома" (это- на Украине) мы пили компот, и какие у нас фрукты в садах росли!" Конечно, со временем у нас у в Казахстане и сады зацвели, и компот я тоже варила. На Украину съездить бабушка мечтала всё жизнь, да не довелось ей. Но то ли оттого, что в Германии, то бишь- Польше, которая в 41-45 к Германии относилась, бабушка с моей мамой и её сыном прожила с 43 по 45 год, то ли ещё почему- она обрадовалась и ни за что не захотела остаться в Балхаше: подождать, когда я в Германии освоюсь и приеду, заберу её. Бабуля знала, что в дороге с её сломанной ногой ей будет нелегко делитъ с нами тяготы новых переселенцев, у которых нет ещё ни жилья, ни всего необходимого. А я не смогла ей отказать в её просьбе ехать вместе с нами.

По поводу- кому живётся лучше и где- спорить бесполезно. Кто-то правильно сказал: жить надо там, где твоё сердце привязано.
К Казахстану наши сердца не были привязаны. К Германии? подождём: время покажет