Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 05:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

Я бы еще и об оставшихся немцах в России поговорила, но боюсь, слишком притомила вас.

Рая, рада вашему участию в нашей полемике. Чувствуется, что вы выросли и воспитывались в большом городе, а не в маленьком посёлке или деревне, где жили преимущественно немцы и кот. общались преимущественно друг с другом. Оттого и желание- наконец-то!- на родине предков стать признанными кем-то особенным. А то им там, откуда они уехали, не давали возможности ни учиться в институтах, ни продвигаться по служебной лестнице.. хотя это и было, но- применительно к нашему старшему поколению. А не к тому, кто родился после 50х. Мне моя немецкая национальность ни в чём не помешала, и сын мой поступил в институт без проблем. Уехали мы, потому что хотели увидеть мир с другой стороны, какой нам его в СССР-е долго не показывали. Но сейчас я рада за своих русских друзей, когда читаю в их письмах, что их жизнь уже не такая, какой она была в 90х годах, а намного лучше. Они мне не врут, я знаю