Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 00:45
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.
Владимир, "голый диплом", не подтверждённый годами практического применения, не ценится нигде. И для того, чтобы слыть специалистом, недостаточно только диплома, даже- с отличными оценками. Наш сын в Ирландии на последнем курсе института начал работать, как частный контрактор (Self Contractor). Он хорошо разбирается в компах и прочих ИТ-технологиях. В каком-то банке что-то инсталлировал. После окончания проекта получил хорошие рекомендации, с ними получил дальнейшие проекты от других работодателей. Таким образом он проработал года 3.. но на защите диплома, из-за нехватки времени, не сдал 2 предмет. Там такая система, что разрешают пересдать, только- через 1 год или позже. И он пересдал, но через 2 года. Когда я его "пилила", почему он забросил сдачу диплома и что это очень глупо- остаться без корочки, он отвечал: "Странно.. никто из моих работодателей у меня диплома не спрашивал, только References- типа немецкого Zeugnis, которые выдают на фирмах при увольнении или окончании работы.
Так что диплом- дипломом, а без практики- никуда. А дипломированный в Германии или другой европейской стране спец с парой лет практики будет везде нарасхват.