Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 10:21
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)... А вообще и это не главное...В России есть( по крайней мере были до 1993 года) врачи по призванию...Они и *без ультрашаля определяли иногда лучше диагнозы, чем некоторые с его помощью....Когда мой брат ездил в Россию *к родственникам жены, он из-за судорог в ногах обратился к старенькой местной фельдшерице ( она официально уже не работала), так она ему сказала "Сынок, а меня не ноги твои больше волнуют, а живот, обязательно пройди обследование)...Приехав сюда, он спустя пару недель обратился к интернисту и ему сделали ультрашаль, но ничего не определили...А ещё две недели позже уже в другой клинике установили диагноз : рак желудка и печени и шансов на выздоровление нет...Ровно через 2 месяца после установления диагноза его не стало............................................. .............................................