Лиля,ты меня не так понимаешь.Я никогда не говорила,что в России все глупые,тупые и пр.Да и вообще это,в принципе,слова не из моего лексикона.Я всегда говорю только о квалификации.Если ты давно в группе,то,наверное,читала,что я писала о своём муже,кот.делал в Германии практику в речпорту и после первого же дня был в шоке от того,какое в речпорту оснащение и какие требования к людям инженерных профессий.Он ни такого оборудования,ни такого английского никогда в жизни не видел и не слышал в советском речпорту,где он отработал много лет.Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?Я тебе больше скажу-я знаю одну женщину,она 6 лет назад приехала в Германию из российской глубинки,врач по специальности,так она говорит,что ультршаль видела несколъко раз когда практику делала в областной больнице во время учёбы в мединституте.После этого никогда этого прибора не видела.Это было не 20 лет назад,а 6.О чём можно говорить?