Вольдемар,не знаю ни одного похожего примера из жизни.Со мной на яз.курсах учились 2(!!) пилота .Причём,ещё с советским образованием,а не с нынешним.Ни у одного,ни у второго и близко ничего не получилось в плане работы по профессии.К слову,мой племянник выyчился в Германии от Люфтганзы на пилота.Для того,чтобы попасть-только попасть-пройти по конкурсу(а конкурс очень большой на одно место),нужно абитур не хуже 1 с небольшим,медкомиссия само собой,даже с ма-а-а-люсенькой татуировкой где-нибудь под рубашкой на предплечии-"до свидания",очки-"до свидания",и пр.Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.А Форштелунгсгешпрех длится 6(!!!)дней.Даётся комната в отеле.Правда,из 6 дней 3-заперты в одной небольшой комнате-все трое суток,психологический тест на совместимость и способность преодолевать конфликтные ситуации.Вот по этой причине никогда и не падают самолёты Люфтганзы.А у российских пилотов огромный Енглишмангел,о чём сами русские и говорят и пишут.О чём тут можно вообще говорить и что сравнивать?