Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 22:53
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ведь можно выгнать и за например низкий доход, за то, что много работает и не уделяет времени семье, за то, что не работает дома... да мало ли. Был бы повод.
Я рассказала свою ситуацию. Мужа я не выгоняла, а сама сняла другой Вонунг и ушла. Дети пошли за мной, хотя с отцом связь поддерживали, как и до сих пор поддерживают. Я сама выросла без отца, потому, ещё девочкой, поклялась себе: если у меня когда-нибудь будут дети, то у них обязательно буде отец. И не где-нибудь, а в доме. Замуж выскочила в 18, почти ребёнком, с такими же представлениями о жизни. Даже второго ребёнка родила, чтобы у моего сына был брат (или сестра, если бы девочка родилась). Главное, чтобы он не рос один, без отца- как я в детстве. Муж мой в Балхаше, где мы жили, работал, я- тоже, детей своим мы оба любили. Жизнь была построена на компромиссах, а материально один не зависел от другого.
В Германии ситуация резко изменилась. В какой амт не пойди, везде: "Sind sie alleinstehende? nicht? dann soll hier ihr Mann kommen". А он не шёл никуда: "Не знаю языка". В общем, моя ситуэйшен- не твоя. Мы просто разошлись, благодаря чему не действуем больше друг другу на нервы, как если бы продолжали жить вместе и ругаться по любому поводу. А дети были уже большие, старший даже- Erwachsener.. никто не пострадал в нашем разводе.