Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 04:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Что мне нравится в Германии? А то из предыдущего постинга ещё подумает кто-то, что я, как и Владимир, живу тут и мучаюсь.. это не так. С тех пор, как всё понимаю и чувствую себя грамотным человеком, знаю законы, куда обратиться, сама веду свою деловую корреспонденцию, чувство дискомфорта, которое было вначале после переезда, исчезло. В простой работе, которую я выполняла, когда работала, тоже была своя прелесть: голова от неё не уставала- как от работы в техотделе на расчётах норм, какую я выполняла в Балхаше. Да и зарплата в Германии была значительно выше, что тоже "скрашивало" неудовольствие от примитивности и автоматизма. Нравится порядок на улицах, магазинах, организация многих аспектов жизни. Всё продумано до мелочей. Хотя положение на Рабочем Маркте с годами ухудшается, но верится, что пропасть не дадут- если сам будешь хоть как-то шевелиться. Не знаю, как в Канаде, может, и хорошо. Но, как пел Высоцкий, "мне туда не надо"! В любую европейскую страну- возможно, и перееду, если так обстоятельства сложатся. Сын мужа живёт в Ирландии, дочь с семьёй переезжает в Швейцарию. А нам пока здесь хорошо.
В Казахстане, хоть и родина там, но не вернусь ни за что: там сейчас другой язык, другая, мусульманская культура. Это уже не моё.