Я *как *раз *сегодня * встретила *одну *знакомую *бабулю, *у *неё *недавно *умер *муж, * *они *приехали *сюда *в *97.... *так *вот *она *и *говорит *я *на *д.Андрея *ничего *не *получаю...в *смысле *его *пенсию ..... * *keine *witwerentе * *.... *Ну *а *сколько *же *вы *получаете * * своей *пенсии....ну *у *меня *остаётса *230 *евро......Ну *и *получаетса *что *ей *оплачивают *квартиру *450 *евро, * *в *общем *700 *евро *получает......Мои *родители * живут *в *двоем * *и * также *700 *евро *получают *начисленую *в *92 *году *пенсию.....Конечно *выглядит *это *по *другому *когда *в *двоем *оплачивают *квартиру, *но *и *квартира *стоит *600 *евро *они *сами *её *оплачивают *и *в *конце * если *посчитатъ *тоже *на *то *выходит. * То *что *многие *считают *что * наши *дети *нам *пенсию *оплачивают *не *совсем *согласна....А *вы *не *думаете *о *том *сколько *уже *и *наши *дети * получают *из *кассы, *пока *штудируют, * или *учатса *ведь *гебюры *что *они *платят *не *покрывает * полностью * расходы * *на *их *учебу.А *мы *сами *ещё *долго *не *расщитались * * *за *расходы *на *нас * , *за *наш *переезд, *за *наши *содержание *лагерей, *и *хеимов, * за *обслуживание * в *амтах * * оформление *документов, *да *и *социальные *кватриры * ведь *тоже *надо *оплачивать.....А *умшулюнги, * а *шпрахи. * Низнаю * *мне *кажетса *нам *сдесь *никто *ничего *не *должен...дают *спасибо, *а *требовать * нет.А *тем *более *обманывать....кассировать * * две *пенсии * хотя *и *в " дервянных " не *честно. *Да *и *потом *признатса *нужно *каждому *себе *если бы *нам *сдесь *было *хуже *никто *бы *не *поехал *и *не *осталса *тут *жить, *а *мало *будет *всегда *и *было *всегда....тем *более *когда *хочетса *своим *родным *оставшимса *там *помочь......но *одним *помочь *значит *у *других *забрать, *опять *же *у *своих *детей *и *внуков *живущих *сдесь *и *платящих *налоги *сдесь........А *что *мы *им *оставим *пустые *кассы?????
|