Gerechtigkeit soll fur alle Gerechtigkeit * sein. Das ist meine *Meinung.
Hilda Spanagel, в данном случае в отношении определённой части наших пенсионеров происходит Ungerechtigkeit. Сейчас у меня нет под рукой расчётов, доказывающих, что наши пенсионеры вполне обрабатываются нашими же людьми, работающими в различных отраслях производства. Об этом писалось и в различных русско-язычных газетах. Наши пенсионеры не являются обузой для пенсионных касс. Система пенсионного обеспечения в Германии построена на солидарности поколений. Работающая часть общества оплачивает пенсионеров. Проблема пенсионных касс Германии, на мой взгляд, состоит в том, что очень долгое время и сегодня тоже, в стране проводится политика направленная против рождения детей в семье. Соотношение возрастных категорий в обществе таково, что людей пенсионного возраста становится всё больше и больше, а людей молодого возраста всё меньше и меньше. Некоторые уже говорят о демографическом кризисе. *Сейчас закон приняли о сокращении пенсии поздним переселенцам, завтра вынуждены будут распространить этот закон и на другие группы общества. Но это не выход! *Потакая таким, антидемократическим и дискриминирующим законам мы льём воду на мельницу недоброжелателей Германии.
Gerechtigkeit soll fur alle Burger Gerechtigkeit * sein. Das ist auch meine *Meinung.(v)