Если выезд немцев из Казахстана в благополучную Германию, после развала СССР, можно ещё объяснить только экономическими причинами, нивелируя значение принятия закона о государственном языке, то выезд из республики русских в Россию, где экономическая ситуация мало чем отличалась, уже только экономическими причинами объяснить трудно. Alexander Klug, Вы, вероятно не совсем поняли то, что я написал в своём постинге вчера 12:43. Во-первых, я не отрицаю, того факта, что казахский как государственный играл какую-то роль в принятии решения о выезде в Германию, но считаю это не главной причиной. Во-вторых, всё то, что я написал в том постинге (экономические беженцы, и т. д.) я относил только к той части переселенцев, которые постоянно не довольны страной в которую приехали и её жителями, считают себя во всех отношениях лучше местных и т. д. Я далёк от мысли, что все приехали как экономические беженцы. Считаю, что те, которые приехали не как эк. беженцы, а по каким-либо другим причинам, никогда не опустятся до уровня, чтобы ругать страну, принявшую их и никогда не будут вслух высказывать или на форумах групп писать, что они лучше местных во всех отношениях. А вот те, которые ринулись сюда лишь из-за экономического положения страны проживания (опять же не все, а лишь часть из них) постоянно "плют в колодец из которого пьют!" Это очень похоже на басню Крылова "Свинья под дубом!"(N) Все, кто увидел в моём постинге что-то иное, либо не понял его содержание либо преднамеренно понял его так, как ему этого хотелосьто, иначе не появились бы после него вопросы и суждения, на которые я посчитал нужным дополнительно разъяснить свою позицию. И уж тем более не стали бы меня оскорблять да и вопросов не появилось бы таких как "А наших-то какой червяк точет?" и постингов "иносказательных" , где не впопад приводятся выдержки из басни Крвлова!(N)