Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 22:48
Белка
Guest

Прочитала все сообщения с самого начала *есть конечно тоже свое мнение по некоторым высказыванием по возвращению в Россию. Затронули тему о родных могилах,а где они прабабушки на Волге бабушка в Новосибирской области даже холмика не нашли умерла в 1944г и мои родные 2 брата( 5 и 8 лет) и сестра (7 лет) умерли с голода потому что маму забрали в трудармию а дети остались с бабушкой тоже нет холмика Другой брат погиб на границе Китая в 1967 мирном году похоронен в Читинской обл. Дедушку расстреляли в 1937 в Саратове и холмика тоже нет теперь мама похоронена там где я сейчас живу и только к ней одной я могу пойти. *И к каким могилам мне возвращаться Это просто вздор кто пишет о том что у нас там остались могилы близких и родных. Теперь о переселенческой программе, для того чтобы получить весь комплект пособий ты должен поехать туда куда посчитают нужным чиновники т.е. в заброшенное село для его восстановления и это на 5 лет если раньше сбежишь должен возместить все расходы по переезду. Мысли о возвращении приходили, но как любит повторять мой кузен, я еще дружу со своей головой, и понимаю что к старому возврата нет, потому что старое это мои воспоминания а в действительности уже в России уже тоже поменялись традиции и мышление. О чем можно говорить если сейчас возвели чуть ли в героиню Соньку о которой снят целый сериал. или милиция охраняет в больнице криминальный авторитет вместо того что бы охранять женщин и детей которых убивают и насилуют. Может и *не права что так думаю.