Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 03:47
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Alexander Klug
Саша, ну зачем так скептически воспринимать рассказ моего земляка Севы? По тону его повествования видно, что он доволен и тем, что попал не в маленький (хотя и горячо любимый всеми балхашцами) городок Балхаш, а- в Алматы, в те времена ещё- в столицу Казахстана. Все Балхашцы рады бали получить интересное место работы в столице, и Севе это удалось. Там он устроился в немецком посольстве, так как уже владел 2 языками и, имея высшее образование, соответствовал требованиям, предъявляемым к его должности. Точно не берусь рассказать о том, чем он занимался.. но явно не тем, как нам описала Нина Миллер, в случае с её знакомым, в сообщении за Вчера 15:34

Перевод в Москву и переезд из Казахстана в Россию там, где живёт Сева, тоже врядли можно рассматривать, как "удар судьбы"- как ты, Саша, пишешь. А совсем даже наоборот: как положительный шаг в карьере. И по тону повествования видно, что Сева этим гордится.

В этой теме мы заговорили о тех, кто возвращается: либо- в места, откуда уехали, либо- в Россию: где им не надо учить какой-то другой язык, кроме русского, который они знают. И вроде бы участники этой темы пишут, что не осуждают возвращенцев, мол, "каждому- своё". А потом всё же ищут повода их пожалеть.. ну почему мы такие? Я, если мне человек пишет или рассказвывает, что он доволен своей жизнью, просто верю ему и рада за него. Всегда найдётся место где "ещё лучше", даже- чем у нас в Германии. И у каждого из нас своё представление о счастье.