Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 02:30
Decadence Decadence вне форума

Когда я только приехала и совсем по-немецки не понимала, много раз видела объявление на доске от нашего правления райна, что в школу, детсад, в офисы нужны райнигунгкрафт. Слово полностью в словаре не нашла. Только крафт - сила. Так сокрушаласъ, что уже старая для такой работы и сил мало. Всё думала, что это связано с чем-то, где нужна физическая сила. Потом, будучи уже в Землячестве, рассказала одному, который искал работу, что у нас ему может повезти в поисках. Он так смеялся, потом мне объяснил, куда я его направляю. Так я обрадоваласъ, пошла в управление, кое-как объяснила, что уборщицей готова работатъ. Но место уже занято было, а после, как назло, вакансии не появлялись. Но я тогда ещё попросила где-нибудъ заметочку сделатъ. Если вдруг появится вакансия, меня позватъ. И они, действителъно, не забыли. Теперь каждый год осенью 3-4 дня подрабатываю. Проходят *большие праздничные мероприятия, посвящённые началу учебного года, много работы в связи с этим, нужна дополнительная рабсила. Платят сразу же по окончании дня, по 13-15€ за час. Но и крутимся мы здорово, устаём, по 4-6 часов подряд. Зато кое-что домой несём, без налогов обходится. Тоже деньги не лишние. А вообще у нас в Висбадене очень нужны люди для этой работы. В основном на бызис, на 2 часа в день.